Озимые убрали, идет обмолот ячменя

23 июля 2013
article2102.jpg


Сегодня в отделе по сельскому хозяйству администрации Киквидзенского района подвели первые итоги уборки зерновых – практически завершен на полях обмолот озимой пшеницы.
Как отмечает заместитель главы района С.Н. Савин, более 90 процентов хозяйств уже закончили уборку озимой пшеницы. На счету крупных и средних сельхозпредприятий – 92 тысячи тонн зерна, около 10 тысяч тонн – вклад мелких крестьянских хозяйств. Урожайность осталась прежней – 28 центнеров с гектара.
Но из более чем 64 тысяч гектаров, отведенных в районе под зерновые, эти культуры скошены и обмолочены всего на 36 тысячах, то есть – немногим больше половины. Значит, в этом году вновь выпадает реальный шанс если не повторить, то вплотную приблизится к рекорду 2008 года, когда «валовка» зерна была далеко за 200 тысяч тонн.
Оптимизм вызывает состояние кукурузы и проса – эти культуры нынешним летом получили небывалое количество влаги.

Свежую сводку можно посмотреть ЗДЕСЬ: /upload/files/sv23.xls

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

От первого лица

Александр Иванович Блошкин
Глава муниципального района
  • С Днем знаний!

    Дорогие учителя и школьники, студенты, ветераны педагогического труда, уважаемые родители! Поздравляю вас с Днем знаний и началом нового учебного года! В жизни каждого человека бывает первое сентября. Это день ожиданий, радости, надежд и хлопот, это праздник каждого из нас, объединяющий людей всех поколений, потому что с ним связаны особые воспоминания о школьной поре, годах детства и юности, любимых учителях. Каких бы высот в жизни человек ни достигал, путь к ним начинается в школе, ведь с помощью знаний обретается вера, надежда, способность...

    Читать далее

Нива

Президент РФ

Администрация Волгоградской области

Правительство РФ

Волгоградска областная Дума

Юридическая консультация онлайн