• Без рубрики
  • 0

Что Такое Кейтеринг — Виды, Преимущества И Недостатки.

На сегодняшний день все большую популярность завоевывает проведение различных мероприятий на выезде. Зачем томиться гурьбой в душных помещениях, если есть столько прекрасный уголков природы на свежем воздухе? Свадебный банкет на берегу реки, бизнес ланч конференции в парке или пикник для участников фестиваля в лесу. Или же наоборот, масштабный праздник хочется провести в своем доме или квартире. Очень рекомендуем catering-corporativ.kiev.ua/!

Все это сегодня стало возможным благодаря кейтерингу – организация питания на выезде. Иными словами, группа официантов и поваров приедет в любую точку мира для обслуживания банкета и подобных мероприятий. Приготовленную на кухне ресторана еду, тщательно упаковывают и затем транспортируют на необходимое место в специально оборудованных фургонах. Там ее подготавливают к подаче, сервируют столы, наконец, подают блюда, разливают напитки и прочее. Команда подготовленных специалистов обслуживают банкет точно так же, как если бы он проходил на территории ресторана.

Кейтеринг бывает разный…
Существуют следующие виды кейтеринга:

Приготовление пищи в помещении. Заказчику мероприятия предоставляют определенное помещение, например банкет-зал, куда приезжает команда поваров, официантов и барменов для приготовления еды и обслуживания гостей;
Выездное ресторанное обслуживание. При таком виде кейтеринга большая часть блюд готовиться в ресторане, а затем упаковывается для доставки на место организации мероприятия. Иногда, некоторые блюда доготавливаются на месте ;
Контракт на поставку (доставка в офис);
VIP-кейтеринг;
Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);
Авиа кейтеринг;
Концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов);
и другие.

Иными словами, виды кейтеринга зависят от места его проведения. Перед началом подготовки к мероприятию с заказчиками полностью обговариваются все детали будущего банкета.

«За» и «Против» кейтеринга…
Основным плюсом кейтеринга безусловно является тот факт, что наличие такой услуги дает волю фантазии для выбора места проведения мероприятия. Уровень сервиса при обслуживании в ресторане ничем по сути не отличается от того же мероприятия в лесу или на берегу реки. Главное наличие необходимого оборудования и предварительная подготовка персонала «к полевым условиям». Кроме того, кейтеринг в менее глобальном плане поможет и разрешить проблему приготовления еды для небольшой домашней вечеринки.

Другим немаловажным плюсом является сугубая индивидуальность каждого кейтеринга. Меню, сервировка, особенности подачи и прочее зависит от общей стилистики мероприятия. Все это четко прорабатывается для того, чтобы воплотить идеальную фантазию заказчика о мероприятии. Кейтеринг – это далеко не просто приготовленная и уложенная на столы еда. Это индивидуальная сервировка, особенные скатерти и салфетки, определенные декорации и т.д. Вот ссылка 2 http://www.diligence-catering.com.ua, где можно увидеть какой огромный перечень услуг предоставляет кейтеринговаякомпания.

Основным минусом кейтеринга является необходимость подсобного помещения. Там не только храниться все необходимое для мероприятия (белье, посуда, декорации), но и доготавливаетсябольшая часть еды. Кроме того, это помещение необходимо для подготовки к работе персонала.

Последний этап – выбор компании для организации кейтеринга
На сегодняшний день популярность кейтеринга чрезвычайно велика. Это в свою очередь означает, что компаний, которые занимаются кейтерингом, также очень много. Какую же выбрать для своего мероприятия?

Следует тщательно ознакомиться с историей компании. Обычно на официальном сайте можно найти массу фотографий с проведенных ими мероприятий. Кроме того, существует масса свободных форумов и сервисов, где можно почитать отзывы об их работе, например известный www.tripadvisor.ru. Некоторые компании предоставляют, например, портфолио, куда тщательно собирают фотографии всех деталей, созданных для праздника.

Прежде всего, необходимо запомнить, что кейтеринг – это не банальная доставка пиццы на дом. Это комплексное обслуживание потребление еды, целое шоу, которое надолго запоминается гостям. Поэтому следует подбирать компанию, которая и готова браться за весь комплекс услуги в целом, начиная от того, какой формы вилки и ложки, заканчивая какой формы будут кусочки торта для гостей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *