Четыре С из набора целей команды

Цели — отличный способ повысить эффективность команды. Необходимо разработать и согласовать с командой четкие цели с измеряемыми стандартам. Один простой способ помочь определить, какие задачи команды должны быть, это использовать четыре C целей. Подставка C — это четкость цели, критерии измерения, стоят вызовы и командная привязанность.

Clarity в команде означает, что все члены этой группы легко понятны. Определение цели столь конкретное, не существует недоразумений относительно того, что нужно выполнить, и команда полностью понимает, что от них ожидается. С четкой целью те, кто стремится к достижению этого, знать, что им нужно делать или научиться, чтобы достичь своей целевой цели. Помощь позволяет команде понять, почему цель является ценным и важным для них.

Критерии определены целью, являются показателями эффективности, которые необходимо достичь, чтобы команда знала, что они попали их цель. Критерием является единица измерения в количестве или процентах, которая должна быть выполнена в течение определенного периода времени и согласована командой. Этот критерий обеспечивает регулярный обратная & # 39; связь для команды в ходе достижения цели, чтобы они могли внести коррективы в свою работу и поведение. Без этой информации команде трудно понять их награду и структуру признание, разработать свой рабочий план и попросить о необходимости корректировки или помочь с препятствиями.

Challenge в пределах цели является способом предоставления команда имеет возможность растянуть свои навыки и показать, что они могут сделать. Значимая цель должна заключаться не только на поддержке статус-кво или на достижении несколько больше. Вместо этого она должна мотивировать команду растягиваться, не нарушая их духов, или строго вмешиваться в их качественные процедуры или необходимые рутинные задачи. Слишком мала или слишком большая цель может быть более губительной, чем сложной или мотивационной.

Обязанность & # 39; связь — команда, которая соглашается на ответственность и ответственность за достижение цели. Лучший способ достичь команды заключается в том, чтобы команда участвовала в процессе постановки целей. Команда должна понимать, как их цель соответствует видению, миссии и целям организации. Чтобы команда могла достигать любой цели, они должны быть вовлечены в процесс принятия решений и получить соответствующую информацию или тренинги, чтобы узнать, что они могут выполнить, и почему это важно.

Используйте C для создания четкой цели команды, назначая измеряемые критерии, дающие стоит вызов, и получения полной команды обязательства & # 39; Обязательства. Четыре C — это простой способ определения того, какие задачи должны быть командами. Четкие командные цели с согласованными измерениями является одним из лучших способов повышения производительности команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *