fa32d4cc96a556ee

12 советов и напоминаний для членов команды, чтобы наслаждаться их командой опытом Подробнее

Предупреждение: идеи, которые следуют за работой. Не обманывайте их простотой. Для опытных членов команды и лидеров команды некоторые из этих советов могут казаться очевидными. Однако иногда это очевидные вещи, которые мы забываем или не применяем. Когда вы читаете этот список, подумайте о своем прошлом опыте и определите, какие из этих идей сделали вашу команду более эффективной и продуктивной.

1. Знайте свои роли, цели, границы и ресурсы. Команды должны сначала узнать о своей цели, о роли каждого члена команды, о том, за что они несут ответственность (и не зависит от их объема) и какие ресурсы они располагают. Как только они знают это, им нужно памяти & # 39; закладку их! Лидеры команды могут помочь, установив четкие цели. Команда может создавать процессы, чтобы сохранить свою роль и масштабы. И как команда прогрессирует, нужны ресурсы могут измениться. Команды должны пытаться достичь успеха со своими исходными ресурсами, но должны привлекать лидера команды к предоставлению дополнительных ресурсов, когда это необходимо.

2. Допустим лучше о людях. Люди в командах сделает и скажут вещи, которые вы не понимаете или не согласны. Всегда начинайте с предположения, что их мотивы командные и цели соответствуют целям команды. Слишком часто комментарий или действие будет неправильно толковать, что приведет к расколам, фракций и дисфункционального поведения. Если вы не понимаете точки зрения или комментарии человека, попросите их прояснить, а не делать свои предположения на основе ваших предубеждений.

3. Будьте терпеливыми и заботливыми. Команды иногда требуют времени, чтобы уйти или расстаться. Как руководитель команды или любого члена команды, будь терпеливым. Отдельные члены команды могут не принимать идею или решение так быстро, как вы, будьте терпеливы и дайте им время.

4. Поддерживайте чувство неотложности. Терпение имеет важное значение, но командам также нужно поддерживать ощущение неотложности. Слишком часто команды сжимаются в процессе, тратят слишком долго на небольшие очки или томится по ряду других причин. Дайте команде время работать, но всегда памяти & # 39; Помните временные рамки — и двигайтесь к завершению.

5. Возьмите время для планирования встреч. Хотите лучший способ повысить производительность своей команды? Уделите больше времени для планирования встреч. Встречи стоят время, деньги и эмоциональную и физическую энергию. Улучшение рентабельности инвестиций путем наличии четких целей и планов для каждой встречи, а также позволить каждому увидеть этот план (повестка дня) перед собранием, чтобы они могли быть готовы к успеху.

6. Будьте готовы просить и принять помощь. Быть в команде значит быть частью команды. Будьте готовы просить о помощи с конкретной задачи или решения. Когда предлагается помощь, не гордись — пусть люди помогают. Он будет строить отношения и помочь команде добиться успеха быстрее.

7. Поделиться Ваши идеи, ваши мысли, ваш опыт. Доступ к этим вещам является критическим для команды, развивает синергию. Без желания поделиться, команда — это всего лишь коллекция людей. А когда работа завершена, желайте также поделиться наградами и успехами.

8. Будьте готовы предоставить отзыв. Иногда люди будут делать то, что беспокоит вас или других членов команды. Будьте готовы предоставить человеку отзывы об их поведении. Не менее важно, когда люди блестят или сделали что-то очень ценное, пусть они это тоже знают! Эффективный своевременный обратная & # 39; связь помогает команде избежать поломки и предоставляет информацию, необходимую для постоянного совершенствования.

9. Исправьте проблему, а не вину. Возникнут проблемы. Используйте их как способ оценить прогресс и как возможность обучения, а не как шанс назначить вину. Изучив, что можно узнать, пусть ситуация обстоит и сосредотачивает энергию команды, а не проблему или проблему.

10. Привлекайте нужных людей в нужное время. Иногда командам нужна внешняя помощь и опыт. Иди и возьми! Привлеките нужных людей для принятия решений и соответствующих людей, привлеченных к выполнению этих решений.

11. Храните общую картину. Команды часто теряются в процедурах, небольших проблем или на любом другом сорте "кролика". Не теряйте отслеживание общей картины. Памятник & # 39; Помните цели и цели команды и продолжайте приводить себя и команду к этим целям. Учитывая общую картину, можно сгладить много ударов на дороге команды и сократить время и усилия, необходимые для достижения успеха.

12. Будьте активными. Эти советы касаются руководителей команды, но не только для лидеров команды. Каждый в команде несет ответственность за успех команды. Будьте готовы задавать трудный вопрос, поощрю команду к лучшему планирования встреч, отзывы и прочее. Высоко эффективные команды состоят из высокоэффективных, проактивных членов команды.

Как я уже упоминал в верхней части этой статьи, подумайте, какой из этих советов вы можете применить с наибольшим немедленным влиянием. Решите принять соответствующие меры на основе этой детерминации, и вы сделаете позитивный шаг к более эффективной совместной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *