Построение Gunite или Shotcrete ставку? Важные вещи, которые нужно знать о Gunite и Shotcrete

Вы, наверное, планируете Шоткреты или Гюнитський стал, но я уверен, что не знаете, что такое Шоткрейт и Гуни. Давай. Угадай. Если вы ответили, опрыскивал бетон, то это было бы неправильно. На самом деле, Shotcrete является термином "все включено", который используется для описания процесса разбрызгивания бетона или раствора с помощью мокрой или сухой технологии нанесения

. Gunite, с другой стороны, относится только к процессу сухих смесей, в котором сухой цементная смесь продувается через шланг к сопла, где воду вводят непосредственно перед применением. Итак, по сути, то, что вы заканчиваете, все еще конкретно. Единственная реальная отличие заключается в том, как это было просто применимо.

Когда люди думают о бетон, они думают о бетон, который выливается в формы, которые имеют стальной арматурный армирования и сетку, которые затем позволяют устанавливать и вылечить. Процесс Shotcrete или Gunite позволяет вместо этого опрыскивать бетон.

Shotcrete — водяной распылитель, что означает, что бетонную смесь смешивают с водой и толкают через шланги для применения, пневматически, где он наносится на место работы. Гунит состоит из сухой смеси, пневматически толкается через шланг, пока она не попадает в сопла пушки, в которую вода вводится в смесь, где она смешивается, когда она попадает на место работы.

В конце концов, можно было бы скажем, что кроме нескольких незначительных различий, Шоткрейт и ГУНиО работают одинаково. Маленькие различия, такие как то, как каждый материал может быть применен к вертикальной или висячей области, — это все, что вы найдете.

Теперь вы, возможно, также означает, что Shotcrete или Gunite были фактически водонепроницаемыми после того, как они были распылены и вылечены. Это неправильное представление. Памятник & # 39; Обратите внимание, когда я сказал, что ты все еще розбризив бетон? Бетон также не является водонепроницаемым. Вот почему при строительстве водоема нужно скрепить внутреннюю часть бетонной оболочки

. Положительной стороной этого является то, что, поскольку оно является бетоном, используя правильное гидроизоляционное покрытие, вам не придется использовать грунтовку чтобы закрепить его. Просто подготовьте поверхность, как бы вы сделали любой бетон, и вы будете в бизнесе.

Имейте в виду, однако, что, поскольку это обычный бетон, он должен будет вылечить минимум 28 дней, как и любой другой бетон. В процессе гидратации типичная предохранительность содержание влажного бетона является очень важной, чтобы минимизировать усадку

Одна из вещей, которые вы увидите, является плюсом для Shotcrete или Gunite, это то, что оно распиливается, многие Больше воздуха отбирается от продукта, превышает все содержимое. Это означает, что бетон прочнее типичный бетон. Залитый бетон может иметь прочность на сжатие 2500 фунтов на квадратный дюйм, где Shotcrete или Gunite в среднем получается при почти 4000+ psi

Drawing назад с этим является второстепенным, только воздух втягивает в пределах бетона. Уборка воздуха в бетон хорошо для циклов замораживания / разморозки. Во время замораживания, например, вода вытесняется в бетон и может буквально расширяться внутри воздушных карманов, а это значит, что бетон будет иметь больше шансов выдержать растрескиванию.

Хороший подрядчик с распылением это знает об этом и пытается захватить соответствующий процент чтобы приспособиться для замораживания / отливки, когда сценарий требует этого. Это называется промежуточным фактором.

Еще одна вещь, которую вы можете спросить у вашего подрядчика, заключается в том, ваша заявка получить пользу от Shotcrete или Gunite, частично состоит из кремнезема. Кремнийорганический газ превращает Shotcrete или Gunite в наклейку и помогает в процессе применения, где требуются более быстрый сборки.

Наконец, вы должны позаботиться о решении подрядчика применить свой Shotcrete или Gunite. Вот несколько вопросов, чтобы спросить как себя, так и подрядчика.

  • ли подрядчик имеет хорошую историю стрельбы водоемы с влажным способом? Сухой метод?
  • Сколько прудов они завершили мокрым способом? Сухой способ?
  • Можете ли вы предоставить перечень предыдущих выполненных работ?
  • Как они планируют включить обработанный бетон в оболочку? (Отбор и обрезанный бетон играют ключевую роль в конечном качества прудов оболочки.)
  • Какой конкретный дизайн смеси они планируют использовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *